当前位置:主页 > 农言农语 >

暖闻|两女孩写信致消防员:要岁月静好,也要你们平平安安

发布时间:2019-09-03    来源 :中国农村网   作者:张海宝  

  

  两女孩手写的书信 受访者供图

  7月26日14时许,吉林省松原市公安消防支队宁江区消防大队消防员马硕正在大队门口执勤站岗。两名学生模样的女孩走上前来,提着水果、牛奶等慰问品,对马硕说:感谢你们多年来的守护,谢谢你们为我们负重前行。

  说罢,两女孩还向马硕鞠躬致意,将礼品放下匆匆离开。我当时感觉既温暖又感动,马硕告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),而后,大队同事在女孩们送来的牛奶箱里发现了一封她们手写的书信,书信的内容更让全队动容

  两张简单朴素的作文纸,寥寥百字却饱含深情。

  两女孩在信中写道:请原谅今天的打扰,我们所做的一切只是为了说一声谢谢。谢谢你们在最好的年纪选择奉献;谢谢你们在最危险的时刻选择向前;谢谢你们在烟花绽放的夜里选择坚守。

  信中,女孩们还对消防员们进行了叮嘱,下一次执勤一定要好好照顾自己,我们不只要岁月静好,也要你们平平安安。请相信,你们的每一次执勤都会有人在牵挂着。

  所以我们的偶像,今天送了一点东西聊表心意,希望你们可以平平安安地过好每一天。书不成字,纸短情长。 两名女孩并未留下自己的真名,落款叶子和脸脸。

  马硕向澎湃新闻介绍,全队人员都被书信内容感动,这封信他们也将长久珍藏。今年是马硕成为消防员的第二个年头,这封信更加坚定了他成为一名优秀消防员的信念,我们会用实际行动守护人民的安宁。