当前位置:主页 > 政策法规 >

80%搞农业的2018年都有机会申报的项目

发布时间:2017-08-22    来源 :中国农村网   作者:佚名  

  近日,财政部已经发出了通知,名称就是《关于做好2018年农业综合开发产业化发展项目申报工作的通知》,目的在于指导各省做好2018年国家农业综合开发产业化发展项目申报工作。

  谁可以申报?

  项目的扶持对象是:专业大户、家庭农场、农民合作社和涉农企业。

  扶持范围包括:经济林及设施农业种植基地、养殖基地、农产品加工、农产品流通设施、农业社会化服务体系等建设。

  其实说白了,种果树、种蔬菜、建大棚,养殖场,冷库、加工厂、批发市场等等农业项目都有机会去申报。

  可以申请多少资金?

  国家没有明确规定资金额度,各省根据实际情况安排支持资金。要求单个财政补助项目的财政资金申请额度不高于自筹资金额度。

  例如

  福建省单个项目支持32-320万元,根据经营主体及项目情况确定。

  浙江省单个项目支持50-1000万元,根据项目规模确定具体资金扶持额度。

  陕西省单个项目支持20-50万元,根据经营主体及项目情况确定。

  在申报的时候先确定你们省的最高支持额度,在这个额度以下可以按照1:1的比例进行申报。

  申报条件?

  申报项目的涉农企业应具有企业法人资格,且经营一年以上;有一定的经营规模和持续经营管理能力,能够保证落实自筹资金和项目顺利实施;示范带动作用强,能够带动和促进农民增收;没有不良诚信记录。

  申报项目的农民合作社应符合农民合作社法有关规定,且经营一年以上;有一定的经营规模和持续经营管理能力,能够保证落实自筹资金和项目顺利实施;有一定的示范带动作用,能够带动和促进农民增收;没有不良诚信记录。

  其他新型农业经营主体申报项目的要求由各省根据实际情况自行确定。

  怎么申报?

  这个项目的申报涉及到项目申报材料(申请书、可研报告)、相关的附件等,材料比较多,而且合作社、企业不同的经营主体所需要的资料不一样。