当前位置:主页 > 三农资讯 >

奉贤城建商业公司创新有机种植模式 番茄亩产

发布时间:2017-06-19    来源 :上海市农业委员会   作者:佚名  

国内种植有机蔬菜种植模式,由上海奉贤城建集团商业合作公司添上奇异的一种。该公司采用有机种植新模式,今年番茄亩产可达6000公斤,不亚于本市商品蔬菜基地使用农药化肥的无机种植。

  有机蔬菜种植主要是指不使用农药与化肥,对种植的土壤也要求极高。该公司创新的种植法是一项先进实用的种植方法:即大棚保护地斜坡式混凝土堆上土壤栽种,肥水上施改为底部潮汐式洇湿,从而确保表层土壤干燥,蔬菜根系有足够营养吸收,并极大减少蔬菜病虫害。

  该公司4年前投入资金与人力进行该项研究,在柘林镇租用一处2亩农田开展试种。他们采用的种植方式与潮汐式肥水涸湿原理相同但途径不一,从而实施成本大大降低,且其中番茄种植大获成功。

  前年亩产达到1万斤,今年亩产达1.2万多斤。

  据悉,有机蔬菜在国内国际均有巨大市场缺口。有机番茄因糖度极低,风味极佳,被糖尿病患者誉称“第一水果”。该公司负责人介绍,因为种植过程中,不施化肥、不打农药,种植出的有机番茄绝对安全,可以直接生吃。这一种植方式在雨水稀少的新疆、西藏等西部地区,会有更大收获。他表示,愿意为支边支困而无偿奉献自己的创新种植方法。

通讯员 张小小