当前位置:主页 > 图说乡村 >

遂昌被评为全省社会主义新农村建设优秀县

发布时间:2017-04-28    来源 :浙江农业信息网   作者:秩名  

  近日,浙江省社会主义新农村建设领导小组发文,通报2016年度全省社会主义新农村建设优秀单位,遂昌榜上有名。

  2016年,我县认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,围绕稳粮增收、提质增效、创新驱动的总要求,继续全面深化农村改革,切实把握新常态下“三农”发展的新特点和新趋势,全面落实各项强农惠农富农政策,着力健全城乡发展一体化体制机制,大力推进农业发展方式、乡村建设方式、农民增收方式和基层治理方式转变,新农村建设各项工作取得了显著成效。

  据悉,我县坚持“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,扎实推进以“六边三化三美”、农村生活污水治理等为重点的新农村和美丽乡村建设,2016年全年完成46个村生活污水治理项目建设任务;打造北界至高坪休闲桃溪美丽乡村风景线,巩固提升龙丽高速公路遂昌段、迎宾大道等6条公路干线,新建淤弓等4个精品村,累计争取7个省级历史文化村落保护利用重点村和28个一般村项目。